研究团队
 
 
您现在的位置: 首页  >>  研究团队  >>  科技金融  >>  正文

张红


  张红,女,经济学博士,金融学副教授。1989年—1993年,徐州师范大学数学系,获理学学士学位;1998年—2001年,湘潭大学商学院,获经济学硕士学位;2001年—2004年,北京大学经济学院,获经济学博士学位;20032月至7月由北京大学公派至奥地利维也纳经济大学做访问研究;2004年—2006年,复旦大学理论经济学博士后流动站,从事宏观经济理论以及我国金融体制改革研究;2007年—2008年,上海金融学院国际金融保险学院从事金融学、商业银行学、国际金融(双语)、国际结算等课程的教学和研究工作,2009年进入国际金融研究院工作。现任上海金融学院国际金融研究院金融信用研究中心主任。

  主要研究方向为:国际金融、金融风险、信用管理。出版专著《金融自由化和中国银行业的改革和发展研究》,译著《美元化:神话和现实》,参与《中国经济增长:制度·结构·福祉》、《上海国际金融中心建设蓝皮书》等著作10余部。目前主持教育部课题《基于引力模型的我国对外开放战略研究》等研究项目2项。在国内外核心期刊发表《系统创新与上海国际金融中心建设》、《沪港国际金融中心比较研究》、《社会主义经济利益关系与国有企业改革》、《长三角产业转型中的金融一体化》、《次贷危机中的上海机遇》、《上海离国际化有多远?》、《ECFA对长三角金融一体化的影响初探》、《China’s Housing Bubble Mitigation Measures》等10余篇文章。