研究院新闻
 
 
您现在的位置: 首页  >>  研究院新闻  >>  正文

我校教师鹿长余应邀在“第三届中国绝对收益投资国际高峰论坛”发表演讲


      由中国绝对收益投资管理协会联合上海大智慧股份有限公司主办的“第三届中国绝对收益投资国际高峰论坛暨大智慧‘中国私募百强榜’颁奖盛典”于10月19日在上海隆重举行。超过600多位的中外金融、政、商、学等各界嘉宾参加了本次论坛。来自国务院发展研究中心金融研究所的夏斌名誉所长,就“2013年经济金融形势和中国金融战略”发表主题演讲,阐述了当前中国经济形势、自贸区金融改革及中国金融发展的路径。在华尔街享有“落幅控制博士”美称,人称“小西蒙斯”的周忠全博士为国内投资人带来了宏观交易的定量应用方法,引起与会人员的高度关注。此外,包括来自华尔街顶级机构的国内外金融专家就中国经济金融形势、中国(上海)自贸区、对冲基金、绝对收益、中国私募行业机遇和挑战等话题展开多场思想碰撞。我校教师鹿长余应邀参加了主题为“绝对收益投资策略”的圆桌论坛,并发表了题为“量化、套利、对冲之本土智慧”。

鹿长余教授几年来在有关资本市场的金融统计研究中做了大量的工作,受到社会的广泛关注,201112月应聘为上海交通大学第一届量化投资高级培训班讲师;2012年,应新浪财经的邀请,开设了新浪财经之基金频道的量化投资专栏。最近几年,鹿长余教授多次应邀为中信证券国际、上海证券、西部证券、纽银基金、西部期货、新湖期货等机构,做量化投资策略报告,多次作为演讲嘉宾应邀参加量化投资策略、对冲基金论坛。多次应邀在《第一财经》、《东方财经》电视台作为嘉宾为投资者阐述资本市场及投资基金知识。

本次论坛在探讨绝对收益投资的机遇与挑战的同时,现场还揭晓了本年度大智慧中国私募百强榜榜单。