研究院新闻
 
 
您现在的位置: 首页  >>  研究院新闻  >>  正文

国际金融研究院与上海市租赁行业协会、上海租赁行业综合信息服务与交易平台管理有限公司举行战略合作签约仪式


录入者国际金融研究院 www.shfc.edu.cn   2014-03-26  人气0
 

325,国际金融研究院与上海市租赁行业协会、上海租赁行业综合信息服务与交易平台管理有限公司战略合作签约仪式在我校举行。上海金融学院校长助理杨廷干、上海市租赁行业协会会长高传义、上海租赁行业综合信息服务与交易平台管理有限公司副总经理张凡、上海金融学院国际金融研究院研究人员出席签约仪式。

为进一步拓宽行业服务领域,借鉴行业服务平台的建设经验,国际金融研究院与上海市租赁行业协会、上海租赁行业综合信息服务与交易平台管理有限公司建立合作关系,三方将发挥各自优势,在合作研究、人员培训、团队建设等项目上开展合作,针对融资租赁行业发展中所面临的实际问题开展相关研究,为行业发展提供有价值的服务。

签约仪式结束后,上海市租赁行业协会会长高传义做了主题为“融资租赁行业的发展现状、问题与前景展望”的专题报告,并与与会的各位研究人员就融资租赁行业现状以及如何抓住自贸区制度化改革的机遇解决融资租赁行业在法律、税务、信用、监管上存在的问题等方面做了交流、互动。

上海市租赁行业协会成立于19994月,业务主管单位是上海市商务委员会,现有会员单位逾200家。协会在“协助政府、帮助企业”的指导思想下,在政府和企事业之间发挥桥梁和协调作用,以促进上海市租赁行业的健康发展。

上海租赁行业综合信息服务与交易平台管理有限公司是上海市商务委员会授权上海市租赁行业协会组织筹建的全国第一家行业综合信息服务平台(简称SLSE)。

                                        国际金融研究院

                                        2014-3-26