研究院新闻
 
 
您现在的位置: 首页  >>  研究院新闻  >>  正文

学校召开科技金融知识服务平台建设工作推进会


录入者国际金融研究院 www.shfc.edu.cn   2014-04-14  人气0
 

410,我校召开科技金融知识服务平台建设工作推进会,会议通报了近期平台建设工作进展情况,并对迎接市教委评估验收工作进行了安排部署。校长王洪卫、校长助理、科技金融研究院副院长杨廷干、科技金融研究院执行院长陈文君、发展规划处、科研处、人事处、财务处、学报编辑部领导及国际金融研究院全体研究人员出席会议。会议由科技金融研究院院长储敏伟主持。

王洪卫指出,知识服务平台建设符合国家发展战略需要,科技金融知识服务平台对学校发展意义重大,要在前期大量积累基础上,认真学习已通过评估的协同创新平台成功经验,以数据库和体制机制创新为突破点,以国家级2011协同创新计划申报标准为借鉴,坚持以同城协同创新为切入点,在加强与杨浦区政府、上海市科创中心、浦东科委等单位合作的同时注意与校内外相关学科、力量的联合,着力从供需双方充分体现平台协同创新能力。坚持以质量和贡献为考核重点,从平台为行业服务、政府决策咨询服务、学术研究、人才培养等多个角度体现平台建设绩效。充分发挥市场在资源配置中的作用,以知识服务平台为契机,探索转变高校创新发展方式。

杨廷干就下一阶段工作如何突出重点、培育亮点,查缺补漏、填平补齐,以及准备支撑材料、做好总结提炼等提出意见,陈文君就近期科技金融知识服务平台在体制机制创新、对外合作、校内项目推进、知识服务、协同创新平台等方面进展情况作了通报。发展规划处、科研处、人事处、财务处、学报编辑部、国际金融研究院部分研究人员就如何进一步支持知识服务平台建设工作提出了意见建议。